Автор Тема: Причины появления сайта  (Прочитано 141445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 436
  • Карма: +0/-0
Причины появления сайта
« : 06 Ноября 2011, 23:10:15 »
Здравия всем, зашедшим на сей сайт. Хочется по возможности кратко описать причины появления этого сайта, описать хронологию и результаты событий, не особо утомляя читателей ссылками на ссылки и большим количеством официальной информации. Если кто захочет углубиться в тонкости этих событий, путем несложных поисковых операций запросто сможет найти всю интересующую информацию.
И так, начнем. Наверное, начало случилось с послания президента, содержащее в себе множество инноваций, в виде модернизации, реформ и прочих прелестей демократических преобразований в нашей стране. В конце длинного амбициозного послания мелким шрифтом значилось предложение по «рассмотрению возможности сокращения часовых поясов на территории РФ». Не будем углубляться в технические детали расположения нашей планеты относительно нашего Светила, но предложение, для людей мало-мальски разбирающихся в географии и астрономии, несколько странное. При этом не имеющее никакого приказного характера или относящееся к разряду «архиважных». Но, как водится последние 20 лет в нашей стране, все реформы были благополучно провалены, в результате чего региональным властям пришлось в срочном порядке искать возможности хоть как-то показать свою лояльность и исполнительность перед правительством РФ и лично президентом. Видимо поэтому был выбран пункт послания, написанный мелким шрифтом и не требующий большой проработки и крупных финансовых и научных вложений. Власти некоторых регионов просто написали «слёзное» прошение от имени народа, в котором рассказывалось о повсеместном желании этого народа приблизиться по времени к Москве. Народ был несколько удивлен таким «своим» желанием и это недовольство начало распространяться за пределы кухонь. Тем более что, данное «желание народа» было выполнено с невероятной для России скоростью. Правительство Камчатского края даже начало перевыполнять этот пункт послания, подготовив проект следующего обращения «от народа», которое гласило о желании жителей Камчатки придвинуться еще на час к Москве, укоротив тем самым свой световой день уже на два часа. Это стало причиной дальнейших событий, которые происходил с ноября 2010 года.
Отсюда стоит начать описывать события, происходящие в самом народе. Люди начали искать пути разрешения сложившейся ситуации, ломающей привычный ритм жизни, привычки и т.д. Начались полу спонтанные встречи неравнодушных жителей камчатской столицы на главной площади города, под окнами Краевой администрации. В адрес президента, главы правительства, краевого правительства, депутатов краевого ЗС КК посыпались электронные и бумажные письма с требованием вернуть привычный световой день на Камчатскую землю. Начался сбор подписей в поддержку этого требования, собравший более 30 тысяч. Был создан сайт камчатка-против.рф, накопивший более 8 тысяч подписей с комментариями, не дающими положительных оценок ни местному ни федеральному правительству. Но как ни странно, никакой реакции на все эти действия со стороны правительств, всех уровней власти, не последовало. Вот здесь стадия народного возмущения перешла на качественно другой уровень.
Народ был готов выйти на митинг. Организатором этого митинга был я, и до последнего момента очень надеялся, что власти наконец услышат и оценят уровень возмущения и пойдут на «контакт», благодаря которому нам не придется проводить протестное публичное мероприятие. К моему великому сожалению, я ошибался. Встреча с тогдашним губернатором состоялась, но непосредственно перед проведением мероприятия, когда технически уже было невозможно что-то отменить или изменить. Митинг состоялся и, несмотря на ужасную погоду в виде штормового ветра и ледяного дождя со снегом, на него пришло около 3 тысяч человек. Милиция и власти были в легком шоке, который опять не отрезвил осмысление происходящего. Снова тишина. Через две недели мы снова подаем уведомление о проведении публичного мероприятия, которое было «завернуто» мэрией глупой формулировкой. Организаторы митинга, понимая всю ответственность за людей на таких мероприятиях, принимают решение не проводить митинг, однако власти, видимо на всякий случай, подгоняют к площади ОМОН. Нам было искренне жаль сотрудников милиции, т.к. этот день был вновь обеспечен отвратительной погодой. И опять тишь да гладь. Никакой реакции.
После окончания новогодних каникул нам пообещали создание какой-нибудь комиссии, готовой разобраться с нашими требованиями, но эти обещания выполнены не были. Поэтому в очередной раз было подано уведомление на проведение митинга, которое, разумеется, было отвергнуто городскими властями и вновь по нелепым причинам. В ответ на эти причины народу пришлось изобретать ухищрения, которые заключались в подаче одновременно нескольких уведомлений на проведение публичных мероприятий в одно время, но в разных местах города. Мэрия не была готова отвечать и придумывать причины для отказа такому количеству организаторов, поэтому пошла на контакт со мной. Ради этого из отпуска самоотозвался глава города и пригласил меня на встречу с ним и прокурором. К их чести они меня не запугивали, а выслушав мои доводы, даже не стали отговаривать. Разговор перешел в обсуждение обеспечения безопасности и просьбы отозвать «лишние» уведомления.
Но здесь наконец-то проснулась краевая власть, выбрав тактику поливания грязью и навешиванию ярлыков на организаторов всех событий, приписывая нам политическую окраску и еще какую-то ангажированность. И их пропаганда, крутившаяся круглые сутки на всех доступных радио- и ТВ- каналах, сделала своё дело – на этот митинг пришло заметно меньше людей. По данным СМИ около 350 человек, хотя во время мероприятия сотрудник милиции мне огласил количество в примерно 800 – 1000 человек. Пускай это будет на совести СМИ. Эффект все-таки случился – нас пригласили на встречу с депутатами ЗС.
Наша встреча имела формат дебатов, который не очень интересовал депутатов, сидящих напротив нас. Некоторые откровенно зевали и чуть ли не падали со стульев от сонливости, кто-то разрисовывал каракулями лежащие перед ними листочки. Один председатель ЗС бился с нами не щадя живота своего, очень изредка позволяя кому-то из своих подчиненных вставить какую-то реплику. Нужно отдать должное Б.А. Невзорову, который фактически один «вывозил» весь наш спор. Дебаты закончились ничем, о чем дал понять своим поднятием с места председатель ЗС. Приняв это как сигнал об окончании столь муторной процедуры, депутаты очень шустро покинули «поле битвы», так, практически, и, не вступив в неё, бросив при этом своего шефа на произвол судьбы, т.е. на растерзание нам. Прижатый в темном коридоре, Борис Александрович был вынужден продолжать с нами диалог, но уже без моральной поддержки однопартийцев. Но это оказалось плюсом, т.к. Невзоров имел очень искаженное представление о наших требованиях. Буквально через 10 минут наш спор перешел в нормальный диалог, закончившийся обменом номерами телефонов и дальнейшей договоренности о встречах. Тем более, нами уже был инициирован референдум, ставивший вопрос о законности действий народных избранников.
И снова переход на другой качественный уровень отношений власть – народ. Нам назначают встречу для переговоров председатель ЗС КК и, будучи еще федеральным инспектором, а позже губернатором, Илюхин В.И. Разговор уже ведется в совсем другой форме и тоне. Как оказалось, наши письма, требования, подписи, акции – дошли до понимания федеральных властей и перед местной властью, видимо, была поставлена задача «разрулить» конфликт и найти приемлемое решение вопроса с сохранением «лиц» обеих сторон.
В результате, мы добились возвращения «своего» часового пояса и создания комиссии при Общественной палате Камчатского края для выяснения «влияния изменения часовых поясов».
Вся эта возня длилась около полугода, отнимая немало сил и времени. Но эта возня привела вот к какой мысли – что-то неправильно в нашем королевстве, где-то, что-то нарушено и требует изменения. Вся представительская власть состоит из абсолютно равнодушных людей, не очень желающих отвлекаться на крики откуда-то снизу. Т.е. люди, в обязанность которых входит отстаивание интересов НАРОДА, не имеют никакого желания снизойти до уровня общения со своими гражданами, избирателями, которые являются работодателями этих представителей из народа. Но к сожалению, в том, что такие люди присутствуют во власти есть НАША ПРЯМАЯ ВИНА. Это МЫ назначили их на эти посты.
С начала всей этой борьбы за «Камчатское Солнце» у меня не было никаких намерений, кроме как добиться возврата привычного времени. По истечении же всех этих событий я пришел к мысли, что никто кроме нас не станет отстаивать наши права, мы должны это делать сами, путем выдвижения кандидатов в ЗС КК ИЗ НАРОДА. Т.е. тех, кому не безразлична сложившаяся ситуация. Тех, кто чувствует в себе силы для РАБОТЫ во благо своего НАРОДА, своей ЗЕМЛИ. Мы обязаны ходить на выборы и делать СВОЙ выбор, потому как, не придя на выборы, мы отдаем право решения ДРУГИМ.


  В общем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 01:07:47 от Андрей »